Matawanita.com
Matawanita.com

Halo semua sahabat setia matawanita.com, pada kesempatan ini halaman ini akan membahas jawaban dari pertanyaan: jelaskan maksut neraca perdagangan dan neraca pembayaran. Buat sahabat yang sedang mencari jawaban atas pertanyaan lainnya boleh lihat di menu categori Tanya jawab ya atau klik link ini. Ayo kita lihat pembahasannya. Di halaman ini ada beberapa pilihan jawaban mengenai pertanyaan itu. Silakan baca lebih jauh.

Pertanyaan

jelaskan maksut neraca perdagangan dan neraca pembayaran

Advertisement

Jawaban

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: jelaskan maksut neraca perdagangan dan neraca pembayaran

Neraca Perdaganganatau balance of trade adalah ikhtisar yang menunjukkan selisih antara niali transaksi ekspor dan impor suatu negara dalam jangka waktu tertentu.
Neraca pembayaran adalah suatu ikhtisar yang menunjukkan aliran pembayaran yang dilakukan dari negara-negara lain ke dalam negeri dan dari dalam negeri ke negara lain dalam satu tahun tertentu.

Demikian pembahasan dari pertanyaan: jelaskan maksut neraca perdagangan dan neraca pembayaran. Semoga bermanfaat ya guys. Jangan lupa like dan share Matawanita di bawah ya. Thanks Demikian tanya-jawab mengenai jelaskan maksut neraca perdagangan dan neraca pembayaran, semoga dengan rangkuman pembahasan dapat membantu menyelesaikan permasalahan kamu.

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini