Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada berjibun inspirasi Resep yang bisa bunda bikin di rumah seperti kemilan, makanan atau terlebih lagi untuk dijual. Kali ini, kita hendak coba buat Resep Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT yang dijamin nggak runyam dan mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan juga dapat Kalian temukan dengan begitu gampang. Selanjutnya informasi selengkapnya tentang Resep Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT yang wajib Kamu tahu. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT.

Bahan-bahan Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT

  1. 200 gr tepung terigu serbaguna
  2. 1 1/2 baking powder double acting
  3. 1/4 sdt garam
  4. 4 btr telur
  5. 175 gr gula pasir
  6. 300 gr pisang ambon/raja/emas (me ambon)
  7. 100 gr mentega, dilelehkan
  8. 100 gr keju chedar parut
  9. 3/4 sdt pasta coklat /1 1/2 sdt coklat bubuk
  10. 1 buah pisang diiris melintang sbg hiasan (skip)

Cara membuat Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT

  1. Lumatkan pisang lalu lelehan mentega diaduk jd satu dalam lumatan pisang. Sisihkan.

  2. Mikser kec rendang telur dan gula perlahan naik ke kec sedang lalu tinggi smpai putih kental berjejak.

  3. Masukkan tepung, garam, baling powder yg telah diayak jd 1 dan bubur pisang sedikit2 secara bergantian ke kocokan telur. Pastikan setiap memasukkan sdh tercampur rata. Aduk pake spatula perlahan.

  4. Bagi adonan menjadi 2, adonan pertama beri keju dn adonan kedua beri pasta coklat.

  5. Masukkan adonan keju dn coklat bergantian, selang seling ya, acak aja gpp.

    Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT langkah memasak 5 foto
  6. Panaskan kukusan sampe beruap banyak. Lapisi tutup dandang dgn kain agar tdk menetes. Kukus selama 45 menit pake api sedang.

    Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT langkah memasak 6 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-07 06:37:27 oleh Angken Keenan

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan memasak Resep Cake Kukus Pisang Coklat Keju JTT, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati semua bahan-bahan dan tahapan detail.

Ingat untuk dibookmark website MataWanita.com ini sehingga anda bisa dengan mudah balik kesini kalau terselip yang terlupa ataupun perlu mencari artikel resep menarik yang sesuai. Maupun tinggalkan email kamu, supaya bisa selalu membaca update resep terbaru melalui kita.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini