Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 30 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Ada berjibun ide Resep yang dapat Anda buat di rumah seperti camilan, jamuan ataupun bahkan untuk dijual. Kali ini, kita hendak coba untuk Resep Cakwe yang dipastikan nggak runyam serta mudah banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan pun dapat Anda dapatkan dengan begitu mudah. Selanjutnya informasi selengkapnya perihal Resep Cakwe yang mesti Kalian ingat. Tinjau selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Cakwe.

Bahan-bahan Cakwe

  1. **********Bahan biang
  2. 3 sdm Air hangat (aku 4 sdm)
  3. 1 sdm Terigu (aku, cakra)
  4. 1 sdt Gula pasir
  5. 1 sdt munjung Ragi instan fermipan
  6. ***********Bahan inti
  7. 250 gr Terigu cakra
  8. 1/2 sdt Baking soda (aku skip, aku gak suka after taste-nya yang getir)
  9. 1/2 sdt Baking powder (aku, 1 sdt)
  10. 1/2 sdt Garam (agak munjung)
  11. 1 siung Bawang putih parut (tambahan dari aku)
  12. 100 ml Air biasa (aku, 110 ml)
  13. 1 sdm Minyak goreng

Cara membuat Cakwe

  1. Campurkan semua bahan biang, aduk rata lalu diamkan sampai berbuih banyak.

    Cakwe langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan terigu yang sudah diayak, baking soda (aku gak pake), baking powder, bawang putih parut dan minyak goreng kedalam wadah berisi biang. Aduk rata. Masukkan garam (ditabur) lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis dan nggak lengket ditangan, bulatkan. Tutup wadah dengan plastik wrap, istirahatkan sampai mengembang 2kali lipat (aku letakkan diatas magicom ).

    Cakwe langkah memasak 2 foto Cakwe langkah memasak 2 foto
  3. Kempeskan lalu ulen sebentar, bulatkan lagi, tutup dan istirahatkan lagi 2jam atau lebih.

    Cakwe langkah memasak 3 foto
  4. Kempeskan, ulen sebentar. Gilas setebal 1.5 cm, potong-potong selebar 3cm. Oles sedikit air lalu tangkupkan dengan potongan yang lain. Tekan tengahnya menggunakan sumpit atau punggung pisau. Istirahatkan sebentar kira2 10 menit sambil manasin minyak.

    Cakwe langkah memasak 4 foto
  5. Tarik sedikit ujung-ujungnya dan agak di plintir lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dg sambal cocolannya.

    Cakwe langkah memasak 5 foto Cakwe langkah memasak 5 foto

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2018-12-08 23:37:38 oleh Izza (Han)

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate memasak Resep Cakwe, ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan keseluruhan bahan bahan bersama prosedur secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark situs MataWanita.com ini maka anda mampu dengan simpel kembali kesini bilamana terselip yang terlupa maupun kepingin mencari tulisan resep menarik yang cocok. Atau tinggalkan email kamu, supaya dapat berkelanjutan mendapati update resep teranyar dari kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini