Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Terdapat banyak ide Unlabeled yang bisa Kamu buat di rumah sebagai kemilan, jamuan maupun terlebih lagi untuk dijual. Kali ini, kita akan coba untuk Resep Nasi Abon TO (tutug oncom) yang dijamin nggak ribet dan gampang banget dibuat.

Bahan bahan yang Anda perlu sediakan juga dapat Kalian dapatkan dengan begitu mudah. Berikut penjelasan selengkapnya mengenai Resep Nasi Abon TO (tutug oncom) yang wajib Anda ingat. Cek selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Nasi Abon TO (tutug oncom).

Bahan-bahan Nasi Abon TO (tutug oncom)

  1. 1 papan oncom kualitas bagus (sekitar 15x10cm)
  2. 1/2 ons kencur, dibersihkan
  3. 1/2 ons bawang merah
  4. 1 1/2 sdt garam
  5. 2 sdt kaldu bubuk
  6. sesuai selera cabe rawit
  7. 75 ml minyak goreng
  8. pelengkap:
  9. sambal
  10. lalapan
  11. ikan asin atau ayam goreng terserah sesuai seleraa

Cara membuat Nasi Abon TO (tutug oncom)

  1. Haluskan kencur, bawang merah, garam, kaldu bubuk, kemudian tumbuk bersama oncom sampai hancur dan tercampur rata

  2. Panaskan minyak goreng, masak oncom yg telah halus, aduk2 terus sampai kering,seperti bikin serundeng

  3. Icip, paskan rasanya sesuai selera

  4. Ambil sepiring nasi hangat lalu campurkan sekitar 2 sampai 3 sdm tutug oncomnya, aduk rata

  5. Sajikan bersama sambal lalap dan pelengkap lainnya

    Nasi Abon TO (tutug oncom) langkah memasak 5 foto
  6. Kalau ingin butiran halus saat dimasak setengah kering saya blender dulu lalu dimasak lg sampai kering, karena kadang di oncom suka masih ada kacang utuh #alesan jg males nguleg/numbuk hehe
    Kalo suka pake bawang mangga pake dibumbunya, kalo saya sudah cukup pake bumbu diatas yg penting kencur atau cikurnya banyak

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-01-29 15:54:19 oleh Diyah Kuntari

Sumber : Cookpad.com

Begitulah resep terupdate membuat Resep Nasi Abon TO (tutug oncom), mari dipraktekkan dirumah anda dengan memperhatikan semua bahan-bahan dan tahap detail.

Ingat untuk di save web MataWanita.com ini maka anda bisa dengan mudah kembali kesini kalau terselip yang terlupa ataupun perlu mencari inspirasi resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email kamu, biar bisa berkelanjutan memperoleh update resep teranyar dari kami.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini