Persiapan : 5- 15 min
Memasak: 3 hr 120 min
Siap dalam: 2 hr 50 min

Salah satu hidangan favorite yang sudah amat hit di Dalam Negeri adalah Resep Orek tempe pedas(topping nasi uduk).

Bahan bahan yang Anda perlu siapkan juga dapat Anda jumpai dengan begitu gampang. Selanjutnya keterangan selengkapnya mengenai Resep Orek tempe pedas(topping nasi uduk) yang wajib Bunda tahu. Lihat selengkapnya di bawah ini!

Kali ini MataWanita akan membagikan resep Resep Orek tempe pedas(topping nasi uduk).

Bahan-bahan Orek tempe pedas(topping nasi uduk)

  1. 1 papan tempe(potong bentuk orek)
  2. 10 siung bawang merah(iris)
  3. 6 siung bawang putih(iris)
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas(keprek)
  6. secukupnya kecap
  7. secukupnya garam dan penyedap rasa
  8. secukupnya cabai rawit
  9. aku pakai banyak cabai karna gak bikin sambelnya hehe

Cara membuat Orek tempe pedas(topping nasi uduk)

  1. Goreng tempe terlebih dahulu sampai setengah garing aja(sesuai selera)

  2. Lalu tumis bawang merah and putih sampai harum masukan lengkuas dan daun salam aduk aduk

  3. Lalu masukan tempe garam dan penyedap rasa juga cabai rawit aduk aduk sambil di kucurin kecap ya sampe warna nya merata,tes rasa lalu angkat dan siap di nikmati bersama nasi uduk(mantap)

Resep ini pertama kali dipublish di Cookpad pada 2016-01-12 23:02:51 oleh maria crishtabella

Sumber : Cookpad.com

Itulah resep jempolan membuat Resep Orek tempe pedas(topping nasi uduk), ayo dipraktekkan dirumah kamu dengan mencermati keseluruhan bahan bahan bersama prosedur secara terperinci.

Ingat untuk dibookmark situs MataWanita.com ini maka kamu mampu dengan mudah balik kesini ketika ada yang terlupa atau kepingin mencari tulisan resep menarik yang cocok. Ataupun tinggalkan email bunda, biar dapat selalu membaca update resep terkini dari saya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini